Ветеран
Благодарности: 161
|
|
Отправить PM
opel431, вы немного не поняли меня:
1. есть аддоны в редакции авторов (файл run имеет те ключи, которые они считают наиболее очевидными)
2. есть мои настройки run, которые мне подходят больше (например, я терпеть ненавижу лишних ярлыков на рабочем столе и т.д.)
3. при выходе каждой новой версии аддона мне приходится снова вносить изменения в его авторский run,т.е. изменять его под себя.
4. суть моего предложения - создать базу своих значений run и при обновлении аддонов, просто, "накрывать" авторские run-файлы своими. Делать это одним нажатием кнопки, а не ковырять опять ручками.
Естественно, изменения должны будут производиться только если аддон обновился. Проверка этого элементарна:
а) значения run-файлов у меня должны храниться в 2 вариантах: пользовательская редакция и дефолтная (авторская) редакция;
б) проверка аддонов на новый/старый и на кардинальные изменения в них элементарна и состоит из 2 этапов:
1. проверяем не изменился ли аддон полностью, включая схему его настройки, исполняемый файл: смотрим соответствует ли run аддона и run из моих профилей дефолтных ранов. Если они не совпадают, значит принцип работы аддона, скорее всего, изменился и нам прийдется его настраивать вручную;
2. если п.1 прошел успешно, т.е. схема и исполняемый файл аддона не изменились, то программа дальше смотрит совпадают ли значения рана аддона и моего пользовательского. Если совпадают, то корректировать нет необходимости, если не совпадают, то мой пользовательский должен перезаписывать ран аддона.
Аналогично можно сделать и с inf-файлами.. Но это требуется уже реже
|