Поймал мой друган недавно баннер.
Короче его действие:
- естественно блокировка всех окон (на нажатие "Закрыть", "Свернуть", "Развернуть" никаких реакций;
- Заблокирована клавиатура (получилось при загрузке на рабочий стол сразу уйти со стола Win+L) оказывается работает только цифровые клавиши и сё;
- Ну и естественно ни какого вам редактора реестра и Диспетчера задач
- Иконки стола за баннером не отвечают, с CD или DVD загрузки нет
А работать то хочется! Все данные только на этом жёстком, терять полный лом! Ну, конечно, можно установить Wind поверх основного - но это не решение.
Ночь я лазил по Инету в поисках информации по удалению такого рода банера привели к полному нулю. Да, сервис Касперского тоже ушёл в забытие при первом же посещении. Ну нету кода!
Ну, что ж, принимаюсь программировать и рисковать (слава богу у меня на риск нет планок ограничения).
Так вот, в чём заключается фишка:
- Нужно скачать образ моего загрузочного диска
- Рискуем флешкой. Нужно создать флешку с файловой системой CDFS. Слава богу информации в Инете по этому хватает с лихвой!
- При создании флашки данного формата записываем образ на диск (в утилитах по созданию флешки есть опция выбора образа диска)
Я заметил, что при банере нет возможности автозапуска с CD, но при включении в USB модема (Мегафон) автозапуск сработал! Этого мне и хватило для написания программы!
Я не буду описывать что делает программа (это абсолютно не важно), описываю работу по удалению:
- Нормально загружаемся и ждём полной загрузки рабочего стола с банером
- Втыкаем в USB флешку и ждём окончания работы автозагрузки. Сначала появится окно и моментально всё исчезнет с рабочего стола вместе с Explorerom? а потом появится окно программы с тремя кнопками.
- Первая кнопка - снимет ограничения на редактирование реестра и запуск Диспетчера задач
- Вторая кнопка запускает Редактор реестра
- Третья кнопка запускает Диспетчер задач
- Нажимаем первую кнопку (Снимаем ограничения)
- Нажимаем вторую кнопку (запускаем редактор реестра) и лазеем по ключам автозапуска в поисках программ которые стоят на автозагрузке.
Ключи в реестре которые надо просмотреть:
- HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
- HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
- HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
- HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
- HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
- HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
- HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
- И самое главное HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
В последнем ключе надо посмотреть параметр "Shell" там должно быть написано только "Explorer.exe" и ни каких больше там записей не должно быть, в нашем случае там был записан путь на запуск определённого файла. Запись была вот такого типа:
"Explorer.exe, C:\Program Files\Common Files\Microsoft.NET\internat.exe" Вот вам и запуск банера!
Если кому помогла данная информация - пожалуйста отпишитесь.