truvo, Поддерживаю на все 100%
я для себя все это и делаю и как сказал
Цитата Dmitry_K:
имхо, никто этим заниматься не будет... »
|
я этим занимаюсь.... в соседнем топике я приводил сколько аддонов!!! я ИСПОЛЬЗУЮЮ
вот он топик... и поверьте 95% ярлыки исправленны в самих инсталяторах....
далеко не секрет, многим авторам я в личку писал о найденых ошибках... так вот потому как я их адонны перепаковывал... менял путь у ярлыков... а это (msi, innosetup, 7z) инсталляторы.... самые не поддающиеся это, как ни прискорбно, nullsoft, запароленные innosetup (этим вовсю играется
Habetdin , но для моих целей он дал мне скрипты только для личного использования, на некоторые аддоны актуальные для меня-за что ему и спасибо), adobe извращенные инсталятторы, да и другие которые не расскрываются...
и эту тему как стандартизировать ярлыки я уже не раз поднимал... токо её все ИГНОРИРУЮТ.... раньше как-то люди стремились улучшать свои аддоны... а сейчас.... наделают аддонов клонов... и рады.. даже унификацию путей не делают.... вместо %windir% теперь С:\ частенько гуляет... (буквально недавно столкнулся с этим... один автор на радостях нашел проблемму для некого аддона (называть имя не хочу) люди а если систему надо поставить не на
диск С?, что тогда неработающий аддон???...
предлагаю СТАНДАРТИЗИРОВАТЬ аддоны и пути у ярлыков!!!! и перебрать на наличие уже СТАНДАРТНЫХ путей... дабы при деинсталяции программы ярлыки удалялись... а тупым копированием...
Цитата batyaPS:
я первое время очень сильно заострял на этом внимание, но потом просто добавил в автозагрузку для первого входа архив с предварительно созданным списком ярлыков для раб. стола и быст.запуска который заменял имеющееся на своё. »
|
это не выход... мы получается не улучшаем систему а наоборот- мусорим...
Цитата Milta:
а не проще ли при установке программы поставить галочку "отображать ярлык на рабочем столе" »
|
в моем случае вовсех 200 слишним аддонах?? и как Вы это представляете?
Цитата Dmitry_K:
забыли добавить еще и предложение для написания деинсталлятора (возможно, даже нескольких) для удаления созданных ярлыков с размещением его в панели управления »
|
да так и делаю пишу новый инсталлятор в таком случае... ток времени частенько не бывает...
а до касперского ещё и руки не дошли... но попытки поменять ему инсталлятор ты уже от меня слышал не один день на него потраченно тыж это знаешь...)...
Цитата Jekson07:
было создавать новую флеймовую... »
|
это не флейм... видду многих аддонов
папка утилиты у меня выросла аж на 3 полосы- после чего и начал делать эту сортировку ярлыков) мне то ладно но систему эту ставлю и людям а у них потом глаза разбегаются...
вопрос остается открытым нужно стандартизировать ярлыки.... тупым копированием это не выход... не по-нашему...
а сколько нового узанешь когда меняешь пути у ярлыков.... много узнаешь...