Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Кот Ти

Благодарности: 1204

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Достаточно сложно ответить на этот вопрос. i5-750 предпочтительнее в том плане, что энергопотребление ниже, но у него отключены инструкции аппаратной виртуализации и гипертрейдинг. Такой вот облом...

Трудно сказать насколько эти инструкции реально нужны, но, похоже, всё-таки нужны. Например, Virtual PC в них нуждается. К сожалению, у меня нет возможности сравнить примерно одинаковые процессоры с инструкциями виртуализации и без них, а в интернете таких тестов никто не проводит Сам вот выбрать тоже не могу. Подожду год новую платформу - Sandy Bridge. Может быть там что-то толковое будет

Т.ч. либо i7-860/i7-920/i7-930 (что значительно дороже), либо всё-таки Phenom X6. У i7-9xx есть преимущество в максимальном объёме памяти - 6 планок против 4 у остальных платформ, но опять же - бюджет тоже надо учитывать.

Всё же мне кажется, что виртуальным машинам важнее даже не разница 4-6 ядер и их производительность, а производительность жёсткого диска - им всё обычно и ограничивается (если вы пробовали запускать штук шесть WinXP одновременно, то наверняка замечали как бешено работает HDD).

Последний раз редактировалось Coutty, 04-07-2010 в 12:45.

Отправлено: 12:35, 04-07-2010 | #1618