Тема продолжает тему
вот эту , которая получается не завершённой.
Дело в том, что сделанный вывод о какой-то особой роли группы HomeUsers
не верен !
Напомню:
а. после активизации встроенной учётной записи администратора, переименовании её и деактивизации у меня пропала возможность запускать программы от имени администратора (в диалоге "Контроль учётных записей пользователей", как на первой картинке из поста
http://www.oszone.net/10594/run_as_admin кнопка "Да" неактивна и не предлагается ввести пароль )
б. "вернув" эту возможность я снова отключил администратора и снова получил проблему а)
в. пришлось снова активизировать администратора
Обычный пользователь, у которого возникают эти проблемы находится в группах "Пользователи" и "HomeUsers". Никаких дополнительных настроек этого пользователя не проводилось.
Так вот, предлагаю простое упражнение:
1. запускаем cmd от имени администратора (допустим, его имя "admin")
2. исполняем команду "net user admin /active:no"
3. пытаемся запустить ещё одно окно cmd (или любое другое приложение) от имени администратора - у меня ничего не выходит (проблема а)
4. в первом окне cmd исполняем команду "net user admin /active:yes"
5. пытаемся запустить ещё одно окно cmd от имени администратора - всё получается, можно ввести пароль и кнопка "Да" активна
6. и т.д...
Разве это правильно ?! Такое ощущение, что что-то у меня не то с настройками. Кто-то может подсказать - что ? И почему такое происходит?
PS. Обращаемся к литературе. В русском издании книги "Microsoft Windows 7. Полное руководство" Пола Мак-Федриса на странице 106 (глава 4) предложены очень похожие рекомендации : активизировать отключённого по умолчанию Администратора, переименовать его и снова отключить.