Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата AzazeLHAck:
Подобные Xyratex массивы объединят много дисков в один, если на них уже записаны данные..? »
Краткий ответ - нет. Если я правильно понял вашу идею вытаскивать диски из массива, вставлять их в камеру/док-станцию, или что там у вас, писать на него и потом возвращать в массив - нет, это невозможно. Придётся пользоваться отдельными носителями и переписывать с них данные на основной массив.
Цитата AzazeLHAck:
И какой из RAID (0,1,10,5,6,...) подходит для соединения (без всяких бэкапов) дисков с медиа данными..? »
RAID 0, 5, 6. Поскольку, как я понимаю, дисков будет явно больше 20, а инфа на них будет храниться как минимум в течение цикла производства фильма (полгода-год?), то RAID 0 я бы не рискнул - слишком высок риск потерять всё при выходе из строя одного-единственного диска. Дисков много, потому избыточность в 2-4 диска большой роли не играет, а потеря производительности по сравнению с RAID 0 совершенно несущественна. Так что лучший имхо вариант это RAID 6 + 2 hot spare диска. Сохранность данных обеспечивается при выходе из строя 2 любых дисков, на замену погибшим автоматически встанут запасные (hot spare). И всё это при внушительной скорости не менее 400Мбайт/сек.
Цитата AzazeLHAck:
Сейчас пока нет времени изучать RAID, поэтому прямо спрошу. »
Я думаю, что минут 15 на краткое ознакомление с уровнями RAID в википедийной статье у вас найдётся
PS Есть и другие производители промышленных СХД, можете и на них посмотреть, но каждый кулик своё болото хвалит, а я пользуюсь Xyratex и полностью им доволен.

Последний раз редактировалось vadblm, 07-06-2010 в 01:11.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:58, 07-06-2010 | #12