Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 22

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я сам себе подставку сделал, так как у нас в городе их просто нет, за исключением пары самых дешевых моделей неизвестного производителя.
Вырезал 2 пластины под размер ноутбука из оргстекла, вырезал 3 отверстия под куллеры 50 мм, причем вырезал их не абы как, а конкретно под нуждающимися в охлаждении местами, один дует ровно на жесткий диск (вернее в решетку под ним), второй охлаждает отсек с модулями оперативной памяти и 3й дует в решетку, под которой пустая полость распространяющаяся дальше в корпус ноутбука.
Очень доволен, конечно она не приспособлена под портативное использование и работает от блока питания на 12 вольт, но стоя на столе очень себя оправдывает, ноутбук не греется, температура всех устройств упала примерно на 12 градусов. В первую очередь я делал ее для охлаждения жесткого диска, он у меня грелся постоянно выше 50 градусов, даже при простой работе с документами, а теперь 39-43 градуса. Толщина получилась 18 мм у подставки. Сбоку присобачил по выключателю на каждый вентилятор и отключая один или 2 могу максимум обдува направлять в нужную мне оласть, но это уже скорее изыскания.
В плане шума...ну шумит, но (!!!) не сильно.
Ноут HP Pavilion dv5-1260er, вместо 250Gb HDD теперь стоит 640Gb, оперативы не 3, а уже 4 Gb/
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:23, 01-06-2010 | #34