Вот это серенькие на рис.
по умолчанию изменить не возможно. Выделенный кодек открывает как раз файлы с "квадратурой" и когда я с ним воевал то мне естественно удалось изменить его мерит при помощи получения прав владельца на соответствующие ветки реестра. При этом наблюдалось следующее: если подставить кодек у которого нет проблем с квадратами - то внешний вид меняется на упрощенный стиль, если с внешним видом все остается ок то остаются и квадраты. При этом на видеокарте Radeon X1950pro, подобные проблемы вообще не наблюдались; а на Mobility Radeon HD 3650 вышеописанная проблема присутствует. Читал что такая проблема также присутствует у всех владельцев встроенныъ видеокарт. Моих познаний да и терпения на дальнейшие поиски не хватило и я поставил КМ-плеер.
Могу только предположить, что с появлением какой нибуть новой версии драйверов видеокарты этот вопрос решится и мы выбросим бубны
ЗЫ:
Цитата:
"Merit" - без проблем меняется на windows 7 - сам делал в GSpot или попробуйте DSFMgr, graphstudio или реестр.
|
Я имел ввиду, что к-лайт своей установкой ни на что не влияет при условии, что система если в состоянии обработать своими кодеками - она это сделает, потому как мерит системных кодеков самый высокий и заблокирован от изменения (на рис. выделено серым). А вручную, не без помощи редактора реестра(может и какой другой сторонней утилиты, не знаю) можно все (почти все, некоторые кодеки снять с блокировки у меня так и не получилось)поменять да толку мало. Либо отключение Аэро при включении видео, либо квадраты.