Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 64

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как-то странно это все у вас выглядит:
-SWAP это логический раздел (нет никакой надобности делать его основным, как у вас)
Цитата defragger:
sda3 40Гб [Primary] - Home (домашний SUSE) »
то же самое
Цитата defragger:
sda5 6Гб [Logical] - / (Поставил Ubuntu)
sda6 5Гб [Logical] - Home (домашний Ubuntu)
sda7 6Гб [Logical] - / (для Mandriva)
sda8 5Гб [Logical] - Home (домашний Mandriva) »
тут вроде бы все нормально, но судя по всему вы новичок, так что корневые разделы сделайте хотя бы по 10 гиг, потому что сами не заметите, как у вас закончится место
-PRIMARY - разделов всегда должно быть не больше 4 (это на всякий случай), в первый основной раздел ставится WINDOWS (если вы его еще планируете использовать), а линуксы можно ставить в любые логические разделы
-если вы устанавливаете первой SUSE и прописываете GRUB в MBR на SDA, то при установке каждой последующей системы (UBUNTU, MANDRIVA и т.д.)
указывайте, что загрузчик устанавливается в MBR на SDA - в результате будет работать загрузчик системы, которую вы устанавливали последней.
P.S. ИМХО, но от SUSE у меня сложилось очень отрицательное впечатление, в частности при установке там настолько много разных "продвинутых потайных" настроек, которые может быть и имеют смысл, но иногда могут завести в тупик человека, который уже перепробовал десятки других дистров (потому как в других дистрах этих "продвинутых потайных натроек" просто нет).
Установка DEBIAN, SLACKWARE, ARCHLINUX происходит гораздо более "прозрачно" и ничего лишнего (как мне кажется) разработчики этих дистрибутивов туда не закладывают. Все просто, как дверь.
Каких-нибудь выгодных заметных плюсов у SUSE лично я не заметил.

Отправлено: 19:38, 06-05-2010 | #4