Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мужики, победа уже близко!!!

Сейчас опишу что я сделал и что получил...

В общем, всему бедой - ЗАГОЛОВОК *.avi- файла, который содержит кучу данных о структуре файла, его длину, габариты и т.д... Дело в том, что он до конца формируется только в момент закрытия сессии, т.е. когда мы прекращаем запись.
В моем случае запись была завершена некорректно, и камера просто обозначила это недовидео как бед-блоки.

1) Чтобы не мучать эту карту, я купил еще одну такую же, но на 8Гб, для экспериментов.

2) Начал записывать видео (около 20 минут для чистоты эксперимента), и неожиданно для камеры вытащил батарейку. В итоге получил, ту же картину, т.е. бед-сектор в 1.5 Гб.

3) Запустил CHKDSK, который моё недовидео опознал как файл FILE000.CHK и поместил его в корень флешки в папку FOUND000.

4) Переименовал его в *.AVI и стал искать программу, которая может обойтись без заголовка. Но такой не нашлось (((. VLC media player тоже отказалась его признавать как видео.

5) Нарыл тут похожую тему, но про тюнер, где во время записи забрали свет:
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=92479&page=all
Что-то общее тут есть )))
Здесь автор нашел программу для восстановления, которой нужен всего-лишь файл с той же камеры (и кодеками) для сравнения, чтобы создать заголовок моему недовидео.
Записал коротенький, но правильный ролик, и скрещивая пальцы нажал на FIX.

И вот ЧУДО, ролик готов и проигрывается!

Но теперь вернемся к моей первой флешке... (((
Для того чтобы восстановить файл *.CHK, на ней просто не хватит места. Там сейчас свободно только 1.5Гб, 2.5 из которых недовидео.
Что делать-то, может как-нибудь можно с образом поработать, какие программы есть вообще, чтобы этот поврежденный сектор на жесткий диск переместить!?

Последний раз редактировалось s-barmaley, 05-05-2010 в 05:14. Причина: Ошибка

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:27, 04-05-2010 | #17