Понял, что RIS - это устаревшее решение. Тогда рассматриваем WDS, MDT 2010 и Acronis Snap Deploy(не совсем лиценз.
). Также нужно чтобы была поддержка разнообразных драйверов, т.к. рабочие станции HP и самосборные. Нужна поддержка нескольких вариантов образов (бухгалтерии - один образ, комерческому отделу другой).
Теперь уже учитываем лицензирование. Нужно, чтобы в случае проверки органами все было чисто.
Имеем лицензии
W2k3 EE r2 sp2 - 2 шт. (на одной установлен vmware server 2.x)
W2k8 SE r2 - 1 шт. (но на сервере все равно установлена W2k3 SE r2 sp2 - использована возможность downgrade)
1) При установке через Acronis Snap Deploy. Я поднимаю еще одну виртуалку с W2k3 SE r2 sp2 устанавливаю Acronis Snap Deploy. разворачиваю на клиентские компьютеры необходимый образ. Проверяю в течении недели, что все работает. Удаляю виртуалку.
Я чист перед органами. Тут вопрос: "По клиентской машине можно будет определить, что она развернута с помощью Acronis Snap Deploy?"
2) При установке через MDT 2010. Не будет ли нарушением лицензионного соглашения, если я в качестве виртуалки на W2k3 EE r2 sp2 установлю W2k8 SE (без r2, т.к. под MDT 2010 хватит 32-битной ОСи). Напомню у меня в сети нигде W2k8 нет. Можно ли с помощью MDT 2010 разворачивать WinXPSP3+MSoffice+antivirus+1С+специфичный софт? (вроде в статьях пишут, что можно, а как на практике?)
3) При установке через WDS.Я поднимаю еще одну виртуалку с W2k3 SE r2 sp2. Устанавливаю WDS. Опять возникает вопрос: "Можно ли с помощью MDT 2010 разворачивать WinXPSP3+MSoffice+antivirus+1С+специфичный софт?"
Жду ваших ответов.