Железных Дел Мастер
Благодарности: 4526
|
|
Сайт
|
Отправить PM
Цитата semiono:
У меня есть такой раздел
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet003
когда и как появился, я не знаю, и хотелось бы знать что к чему. »
|
это - резервные ветки реестра. Подробнее:
Цитата:
Последняя удачная конфигурация (дополнительно)
Выполнить запуск операционной системы с использованием заведомо работоспособной ветви реестра HKLM\System\ControlSet00N. Данная ветвь реестра создается при каждом успешном запуске операционной системы (после входа пользователя в систему).
Чтобы понять механизм работы режима последней удачной конфигурации, нужно рассмотреть принцип хранения операционной системой содержимого ветви реестра HKLM\SYSTEM.
Ветвь HKLM\SYSTEM Данная ветвь реестра является наиболее важной для корректной работы операционной системы — именно в ней хранятся сведения обо всех службах и драйверах, с которыми может взаимодействовать операционная система, а также основные конфигурационные настройки операционной системы и ее ядра. Эта информация хранится в подразделах ControlSet001, ControlSet002, и т.д. ветви реестра HKLM\SYSTEM. Все эти ветви реестра являются копиями одной и той же ветви, созданными до или после какого-либо события. Кроме того, при работе операционной системы в ветви реестра HKLM\SYSTEM также присутствует подраздел CurrentControlSet. Данный подраздел является лишь ссылкой на один из подразделов ControlSetN, содержимое которого используется в данный момент.
Как правило, если при запуске операционной системы еще ни разу не возникали ошибки, существует всего два подраздела ControlSet001 и ControlSet002. Один из них используется при запуске операционной системы по умолчанию. Второй же создается на основе первого при каждом удачном входе пользователя в операционную систему и используется именно при запуске операционной системы в режиме последней удачной конфигурации.
Если же при запуске операционной системы уже возникали неустранимые проблемы, тогда в ветви реестра будет присутствовать третий подраздел ControlSet003 (а в последующем, четвертый, пятый и т.д.). Этот подраздел содержит в себе копию настроек операционной системы, с помощью которых не удалось выполнить запуск операционной системы.
|
Цитата semiono:
CurrentVersion\Run стал с огромной задержкой работать »
|
обоснуй?
|
-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ - Новая метла и инвентаризация)
Отправлено: 23:06, 27-04-2010
|