Отписываюсь, т.к. перечитал все, еле смог, может кому поможет.
Та же проблема(было), за 1 рабочий день решил.
метод
Vancouver, только, реестр чистить из под админа не удалось, нарыл стартер, под учеткой локал сеттингс вошол в рэг эдит, там грохнул все что было в папках USB и USBstor.
далее качнул driverupdater, он обновил
драйверы на ЮСБ контроллер, далее выкл компа(и из сети(на всякий я сделал так, помогло)), запуск винды, вставил флешку - увидел, вот и прошол рабочий день;-)))))
стартер от имени админа, и driverupdater_drv загуглите и качните сами, на триал версии
драйверы обновяца.
если кто может как то эту ситуацию обозвать - отпишитесь, т.к. я на работе сказал, что системный сбой, т.к. меня спросили на что я потратил 6 часов рабочего времени))))))))
Дровá — куски дерева, предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света.
За дровами - в сарай!
Хмм, а на другом компе без driverupdater прокатило, так что окончательный рецепт, вычищаем через стартер 2 папки в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB и HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR
выключаем машину, выдергиваем кабель питания секунд на 30, в это время вставляем флешку, потом кабель назад, включаем тачку и наслаждаемся. машины у меня на чипсете интел 945G. если не помогло, то тогда пробуем driverupdater (у меня версия 1,1,3 была под рукой)