Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 10

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ребята, нас же спрашивают: "как бороться...", а не о том что лучше или нет. Хоть и последний ответ в эту тему добавлялся год назад, я всё-равно хотел бы её продолжить. Сам лично я отказался от использования IE напрочь! Заменив на обычную Opera. Но камни остались... Теперь мы ловим не Flash банеры, а конкретно работающие прогррамы-банеры и снова просят заплатить... (Честное слово - вставил бы им всем по самое нехочу, что бы у них тяга к лёгкой добыче в миг исчезла!).
Так вот, у меня свой метод борьбы с банерами такого рода. Сам я программирую в Delphi 7 и там есть очень хорошая утилита "WinSight32". Это своего рода монитор системы. В этой программе можно узнать всё об окнах, как скрытых, так и активных, а самое главное - это имя самого исполняемого файла!
И так, как найти. На банере, как правило, есть поле для ввода - это Tedit, и кнопка типа TButton или TSpeedButton, TBitBtn и т. п. Что нам нужно - так это текст на кнопке или любой другой текст любого контрола, только не тот который выполнен на самой канве окна. Если вы что то подобное нашли, а вы должны будете найти если постараетесь, то смотрим какому процессу пренадлежит данное окно (имя файла). Если файл имеет расширение *.exe, то запуск данного файла прописан в реестре.
Имя файла знаем! Делаем поиск этого файла в системе, находим и удаляем... Вау-у-у........... - а файл не удаляется! Так как он запущен. значет файл нашли правильный.
Что ж, теперь бегом в реестр. Да, совсем забыл, производитель банера оказался ушлым парнем и заблокировал запуск редактора реестра и диспетчер задач Поэтому надо иметь под рукой сторонний редактор реестра и диспетчер задач, например набор утилит Portable TuneUp Utilities или какой другой...
Ищем в реестре все записи связанные с данным файлом. Особенно уделяем внимание следующим ключам:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
и т. п.
Если вы нашли записи в реестре, то сделайте сначало экспорт ветки в которой нашли запись, а только потом удаляйте саму запись о данном файле (обычно это строковой параметр).
Теперь жестоко нажимаем на кнопку перезагрузки компьютера, а если таковой нет, то на задней стенке компьютера есть выключатель, он чем то похож на туалетный! Да, да именно так надо выключить компьютер. Банер, при выключеннии в обычном режиме, может произвести запись в реестр, чёрт его знает, где программист банера сделал данную процедуру, в начале, в Конце, или везде....
После перезагрузки, если банер не запустился, а значит мы всё сделали правильно , удаляем сам файл, только не торопимся с нажатиями клавиш! Сначало Del и ждём появления окна спрашивающем о нашем действии, а потом Enter - подтверждаем. А то мой товарищь очень быстро нажал на клавиши Del и сразу Enter. Система ещё не среагировала на удаление, зато файл очень быстро среагировал на клавишу Enter (т. е. запуск)!
Вот вообщем то и всё.
Но что делать если расширение файла не *.exe, а *.dll? Запуск такого файла возможен только при его регистрации в системе. Нужно в командной строке сделать Unregistr этому файлу:
regsvr32.exe /u "ПОЛНОЕ_ИМЯ_ФАЙЛА_СОДЕРЖАЩЕЕ_ПУТЬ_К_НЕМУ"
И опять, ПОЛНОЕ, ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ ВЫКЛЮЧЕНИЕ КОМПЬЮТЕРА отлично будет если вы это сделаете путём выдёргивания вилки из розетки.

Всё что здесь написано, уже срабатывало не раз и ещё я думаю сработает! Но всё таки вы его используете на свой страх и риск и я никакой ответственности не несу. Да, к стати об ответственности...
Я заметил, что на иностранных сайтах поймать такой банер мне никак не удаётся, а вот на РОССИЙСКИХ.... Так вот думается, что за бугром там эта проблема, наверное, решается савсем другим способом и в другом месте, без использования компьютера и всяческих утилит. А для создателя и распростронителя заканчивается, наверное, выплатой штрафа и не по 500$, а с лишением свободы, я думаю и я, лично, полностью "ЗА!!!" решения таким путём.

-------
http://nick-name.ru/nickname/projectsoft/

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:48, 09-04-2010 | #6