Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 108

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Banzaika:
ftp точно нафиг, чур меня, винда и проще и гибче, средствами ntfs куда проще разрулить по доступу,
про запись DVD - не моя прихоть, а ОИТ которые занимаются 1С, им надо все писать и складывать в сейф. »
Вот тут могу сказать "зря, Батенька, зря!" - вот на мне одна из задач - обеспечить сохранность данных (не всех, но доброй половины ) в случае пожара или любого другого казуса с полной потерей данных в офисе. Для этого приходится менять внешний HDD с бекапами (2 параллельных бэкапа) и уносить его "в ячейку". Сначала я добрососвестно таскал эту дуру через день - сейчас обленился и меняю диски только по пятницам и понедельникам.
Когда же на меня сгрузили обслужимание второго офиса и я там тоже навел порядок с бэкапами, то таксать еще и и данные мне стало совсем невмоготу... тогда, пользуясь тем, что во втором офисе инет вполне нормальный, а бэкапы прибавляются неспешно - менее гига за сутки, то накрутил скрипт, который шлет свежие файлы бэкапа ко мне на ftp...
Есть, правда в этом проблемка, для безопасности ftp вход даже не кажет файлов, которые там находятся, не то, чтобы позволить их выкачать. Таким образом отследить, какие файлы точно уже "там" - невозможно, проходится вести подобие лога, при передаче каких файлов ошибки не возникло. Сейчас ломаю бошку - как это сделать культурнее, а то скрипт древний, пора бы его переписать...

-------
Как сказало Дерево Дровосеку: "я - пень".

Отправлено: 12:49, 05-04-2010 | #10