Когда-то установил опенсусе 11.2 на винт. Потом после перестановок вин7 переписал mbr и загрузчик (граб) пропал ессно. Я с сд-диска линукса смог восстановить загрузчик, но пропала загрузка винды
Сижу под линуксом. Все конечно интересно, но жутко неудобно для новичка... Отсюда вопрос-как в груб добавить возможность загрузки винды 7 и винды ХР(да, забыл сказать у меня и хр есть
).
З.Ы. читал-искал в инете, но не уверен в способах восстановления. Если с диска винды грузиться, всякие фиксбут и прочие методы пробовать, обычно что советуют, не уверен насчет загрузки линуха. Не хочу что бы получилось что загрузка линуха пропала, но появилась загрузка венды(прям замкнутый круг какой-то ей богу...). Нужен единственно верный способ
винда 7, сборка 7600. Диски: два диска по 750Мб в рейд-0 режиме. рейд массив номер 0- на нем 3 логтческих диска, на одном стоит вин хр. на этих же физических дисках рейд-массив 0, номер 1-линух стоит. еще два физических диска по 250 Мб-тоже рейд-0.Массив номер 2-разбит на два жестких диска, на одном из них вин7 стоит.Просто не знаю как в линухе сделать и приаттачить тхт с описанием моей системы...