Ну наконец то нашел наиболее подходящую тему :D
Проблема такая:
У меня материнская плата P5QC и 2 жестких 500 Gb-IDE и 1 Tb-SATA2, также DVD привод ASUS-SATA. Так вот проблема в следующем: на днях решил установить windows 7 на терабайтник, запускаю установку 3 часа проходит ничего, тормозится на завершении установки. Ну думал диск косячный или привод, диск переписал привод у знакомого взял все осталось без изменений, IDE Диск был отключен. Ну подумал и решил поставить на IDE, отключил SATA2 начал установку, и за 15 минут все установилось. Но я хотел на терабайт поставить операционную систему, а на практике получается что материнка не определяет 2 SATA устройства то есть SATA привод и жесткийиск SATA2 и при подключении к портам SATA 1-6 система не определяет их и пишет Hard Disc Not Detectid, хотя диск работает норм, и видит этот диск тока при подключении к SATAE, тоже самое и с приводом если цеплять его на SATA 1-6 система изначально его не определяет. Так вот я так понимаю при установки windows система не может определить откуда считывать информацию и поэтому так долго грузится.
Подскажите кто знает мож в BIOS надо что либо поменять а то я уже и BIOS пере прошил и преключал режимы c IDE и AHCI ничего не помогает просто SATA порты не определяются на материнке. Помогите кто нибудь а то уже 4 день ничего неполучается
. Заранее спасибо.