Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Проблема с HDD
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Итак,

после очередной перезагрузки (а если быть точнее — выключения/включения) после зависания (по пункту номер 2 в моём открывающем посте) пошла проверка на ошибки диска E:\
В этот раз я не отошёл от компа, а проследил, что же оно будет делать. В месте
CHKDSK is verifying indexes (stages 2 of 3)
диск начал странно трещать, немного громче обычного. По крайней мере, мне так показалось. Несколько раз до 40% он как бы "останавливался и заводился вновь", такое описание я могу сделать исходя из звуков. Кстати, бывало, я улавливал этот звук при включённой винде — тогда это вызывало 100%-ую загруженность проца (пункт 2). Так как чаще всего у меня из колонок доносится музыка, я не слышал этого звука раньше и так чётко, поэтому не придавал значения.
Дойдя примерно до 40% проверка ускорилась, диск перестал трещать. И так до 75%, затем же он опять начал трещать, временами "останавливаясь". Вобщем, всё так же, как и до 40%.
После 100% srage 2 of 3 появилась надпись:
Deleting index entry Music in index $130 of File 12085
Не могу сказать, какой это был этап, не успел записать.
(Папка Music весит около 200ГБ, а сам диск, я напомню, ёмкостью в 250ГБ.
Также, перед перезагрузкой и проверкой, после того, как проц нагрузился на 100%, я не мог зайти в эту папку в Тотал коммандере, при нажатии Enter ничего не происходило)
Дальше были ещё надписи, я успел уловить что-то о восстановлении удалённых файлов.
Когда система загрузилась, я обнаружил, что та самая Music пропала, а в руте диска появилась скрытая папка found.001. Я так понял, это и есть моя Music.
Сейчас я отсоединил диск от SATA и блока питания, эти зависания изрядно тратят время и нервы.

Отправлено: 03:57, 28-03-2010 | #14

Название темы: Проблема с HDD