Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Кот Ти

Благодарности: 1204

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Простите, что пишу немного не по существу - собираюсь отговорить от покупки МФУ. Если хочется именно МФУ, дальше можете не читать.

Привозили на тестирование Samsung SCX-4100. Вот уж большего хлама не встречал. Всё держится на соплях простите за прямоту. С трудом удалось заставить его печатать - жевал бумагу или вовсе стоял молча и не реагировал на команды. Оказалось, что руки кривые, но даже после устранения причины он время от времени (примерно 1 лист из 10) давал сбои во время сканирования.

Возможно, SCX-4500 лучше - конкретно с этой моделью не сталкивался (на Яндекс.Маркете отзывы в целом положительные).
Однако, я бы не стал связываться с МФУ без крайней на то необходимости. Почему:
1. Плохой сканер. Все сканеры в МФУ, которые я видел, могут сканировать только лист бумаги. Разворот книги они уже не могут разобрать.
2. При копировании получается низкое качество печати. Собственно, это из-за того, что сканируется на низком разрешении (около 70 точек на дюйм).
3. Если использовать только в качестве принтера, то выглядит громоздко.
4. Ну и, наконец, любые "комбайны" имеют более высокий риск поломки из-за большого количества элементов.

Хотя, тысяч за 15-20, наверное, можно купить действительно стоящую вещь.
Против принтеров Samsung ничего против не имею. Приходилось сталкиваться с МФУ Xerox (к сожалению, не припомню модель). Выглядит точно так же, как и вышеупомянутый Samsung с полным набором тех же проблем.

Нет, правда, я вижу только две причины для покупки МФУ - экономия места и быстрое копирование. Со второй функцией успешно справляются не все устройства (видели ведь копиры формата А3? Вот это - в основном нормальные железки, но для дома они вряд ли сгодятся по цене и занимаемому месту).

Если бы мне сейчас пришлось выбирать, я бы взял сканер Epson Perfection V30 (достаточно дорогой - 3500 руб, но лучше него я пока ничего не встречал. Очень удобное, на мой взгляд ПО) и принтер Xerox Phaser 3117 (также около 3500 руб).

Вот ещё: картриджи на SCX 4500 чипованные - не везде смогут перепрошить/перезаправить. Новые же стоят 2000-3000 руб. Заправка нечипованного картриджа к принтеру стоит 300 руб.

Отправлено: 20:00, 22-03-2010 | #123