NeVeS, почему именно смарт? Если просто шарить в сети, то подойдет любой современный обычный телефон. Достоинства смарта в другом: многозадачность, возможность "ковыряться" в системе, и много другого полезного). Касаемо инета: смарт может, при установке "правильного" браузера полнофункциональную веб-страницу. Вот это вам нужно? Я на данный момент в сети через смарт(Нокиа 6120), и вообще, смарт использую на 80 процентов для инета.Имхо, для инета нужен большой экран и все. К полноклаватурным моделям душа не лежит. Думаю, скорость "тыканья" не увеличится). Сенсорные мне неудобны, т.к. предпочитаю сделать максимум минимальными действиями. Нет клавиатуры-нет быстродействия, т.к. некуда вешать горячие кнопки. И нет возможности управлять одной рукой. Вообщем, мне для инета не хватает лишь большого экрана).
А вы подумайте, может вам хватит и обычного телефона с большим экраном. Все зависит, что вы будете делать в сети. Если качать проги(я качаю и для компа ), другой софт в архивах, качать с файлообменников, например(еще файлы и других форматов), то конечно смарт. И тут нужно решить по бюджету, и далее что еще нужно, кроме интернета) Вот здесь вам могут помочь определиться
Помощь ввыборесмартфона!
.