Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 100

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скажите, пожалуйста, как будет правильнее и имеет ли это какое-нибудь значение: сначала в дистрибутив с помощью DP Base интегрировать драйвера а потом UpdatePack и аддоны или наоборот, сначала UpdatePack а потом драйвера?

И наблюдал недавно вот такую картину:

В чистый дистрибутив WinXP SP3 Pro x86 с помощью DP Base интегрировал пакеты драйверов от Башрата, никаких обновлений/аддонов в дистрибутив не добавлял, сделал образ, установил систему и почему-то вообще никакое оборудование не определилось. Драйвера в начале установки распаковались, установка системы прошла без сообщений об ошибках а пользы от драйверов ноль. Грешил на старый DP Base 8.12.5, скачал свежую версию от сюда, заново интегрировал драйвера, уже с новым DP Base, и всё равно ничего не получилось... оборудование так и не определилось вообще никакое. Проверил файл ответов, вроде всё что нужно для установки драйверов на месте:
Код: Выделить весь код
[Unattended]
DriverSigningPolicy=Ignore
NonDriverSigningPolicy=Ignore
Потом, опять в чистый дистрибутив WinXP SP3 Pro x86 интегрировал пакеты драйверов но уже с помощью GUI-интегратора, никаких аддонов не добавлял, установил систему и всё оборудование определилось, проставились панели для видео драйверов - ну всё прям в ажуре.

Я понимаю, что пакеты драйверов не охватывают все существующие железки и вполне естественно если на что-то нет драйвера - это одно и суть вопроса не в этом. Но когда после интеграции дров через DP Base (в принципе, это же родной инструмент) вообще ничего не определяется прям как при установки чистой системы и распаковка получается отрабатывает в холостую а после GUI-интегратора всё работает отлично - это уже совсем другое дело. Просто я придерживаюсь такого мнения (может я не прав, поправьте меня): пакеты чьи - от Башрата, значит и интегрировать их желательно "родным" инструментом, так надёжнее и спокойнее.

Кто знает, почему такое происходит и сталкивался ли кто нибудь ещё с такой проблемой??? Я уже третий день имею секс с этими пакетами и решить проблему не удалось. DP Base пользуюсь достаточно давно и никогда ничего подобного не видел. Просто если бы такая ошибка возникла на системе с кучей аддонов, я бы ещё понял... ну может там конфликт какой-то пошёл х.з.. а так чистый Вин и такая засада... Может дело в дистрибутиве с СП3... уже теряюсь в догадках.

Заранее спасибо и + в репак за дельный совет.

Отправлено: 15:32, 19-03-2010 | #285