Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 562

Профиль | Отправить PM | Цитировать

K.A.V.,
У меня вот такое необычное предложение - дополнить SFXCreator, модулем CustomAppsBuilder.

Что он будет делать :

При создании проекта с выбом компонентов по желанию пользователя можно будет создать (скомпиллировать) дистрибутив состоящий ТОЛЬКО ИЗ ВЫБРАННЫХ компонентов.
Т.е. иметь возможность сконструировать дистрибутив согласно требований пользователя к его составу-содержимому.

Зачем это надо ?

Это будет очень кстати, когда пользователю из целого ряда составляющих дистрибутив компонентов, требуются только несколько конкретных, а весь дистрибутив иметь совершенно нецелесообразно.

Например, дистрибутив Nero состоит из множества отдельных приложений, а пользователю очень часто нужны лишь несколько или вообще одно конкретное.
Дистрибутив ACDSee включает ряд функций, мнгие из которых не всем нужны. Список огромный.

Я делаю полный дистрибутив с возможностью выбора устанавливаемых компонентов-приложений, а пользователь - хочет установит всё или будет устанавливать с выбором, а хочет пересоберёт выбранное в ОТДЕЛЬНЫЙ дистрибутив.
Размер которого значительно МЕНЬШЕ исходного базового "конструктора" и содержит в себе лишь то что НЕОБХОДИМО этому пользователю.

Такие потребности возникают постоянно и с многими программами. И периодически пользователи пытаются создать такой гибкий конструктор. Но что то ни у кого до сих пор не получилось ничего путного...

Я думаю функцию CustomAppsBuilder_а оценят многие пользователи, особенно в теме создания аддонов.

Практически это может выглядеть так:

В фейс SFXCreator_а добавляется кнопка создать проект с функцией CustomAppsBuilder. При её активности и будет создаваться дистрибутив с "добавочными" кнопками :

Установить приложение (т.е классическим образом)
Cоздать новый дистрибутив из выбранных компонентов

Как вам такая идея ?

Отправлено: 09:39, 12-03-2010 | #118