Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Роуминг
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 78

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
А в роуминге ни Мегафон, ни МТС, ни Билайн не могут сильно повлиять на цены, которые устанавливаются, по сути, их зарубежными партнерами.
это - сказки НАШИХ операторов, которым проще свалить всё на "дороговизну зарубежных партнёров"( что с ними-то ФАС может сделать)... если всё и впрямь так обстоит, то почему звонок с МТС по Латвии стоит почти в 2 раза дороже звонка в Россию?( последняя капля заставившая меня прктически полностью отказаться от МТС в пользу Теле2), Почему через ту же финскую Elisa звонок в Россию стоит в 3 раза дешевле( с того же МТСа? ) почему звонок в Россию( да и из России) с иностранного оператора обходится значительно дешевле? Есди всё в самом деле ТАК плохо и дорого для наших операторов - то за чей счёт, например
Цитата:
к примеру, летом сделал Мегафон, введя опцие, делающие роуминг на 50% дешевле
? За счет повышения тарифов для внутреннего употребления? или просто решил создать видимость "благородства и альтруизма" или просто цены и впрямь завышены? Вот ещё бы ФАС заставил бы их собюдать законодательство в отношении договоров и изменений в тарифах и подключения новых платных услуг( ну вот нет такого в законе, что я обязан регулярно посещать сайт оператора для отслеживания изменений или что мне могут о них сообщать smsкой, которая может и не дойти, а может и вовсе - НЕ отправлялась - поди проверь..) и со всевозможными их "партнёрами" рассылающими спам, предлашающими сомнительные "акции", кидающих их клиентов на деньги ( видмо ну ооочень сложно оператору выяснить кто и почему использует его короткий номер для получения денег за ту же "разблокировку" от троянов...)
И уж никак не могут у трёх внутренних операторов практически синхронно изменяться цены на услуги: сходные по цене и набору услуг тарифные планы у всех троих появляются с интервалом не больше недели... это что - можно за пару дней просчитать рентабельность нового тарифа только потому что "конкурент" только что предложил более дешёвый? или просто и так есть ощутимый "запас". а "внутрисетевой роуминг" - за что я плачу в несколько раз больше перемещаясь по стране в сети одного оператора ? Причём - ладно бы - за 5 тысяч вёрст, а так - просто практически в соседнем регионе( или Калининград и Мурманск дальше от Новгорода, чем Москва или даже Тверь?) так и тут всесто разовой оплаты за подключение "льготного внутисетевого роуминга" ввели абонплату за каждый день пользования( и оплату за каждое переподключение услуги) при этом ни на копейку не понизив тарифы на сам звонок ... сИроты, блин....

-------
Все боялись Капитана Флинта, но судового кока боялся сам Капитан Флинт.

Отправлено: 12:13, 07-03-2010 | #2

Название темы: Роуминг