Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Греется Acer Aspire 5530
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Рассказываю более подробно.
Знакомая дала мне посмотреть ноутбук - сказала, что в играх отключается монитор.
Включил, попробовал поиграть. Действительно, минут через 5 изображение на экране полностью пропало. Все индикаторы на ноутбуке остались гореть, как будто он включен. Ни на какие кнопки при этом не реагировал. Только жёсткая перезагрузка.
Сразу полез проверять температуру процессора. Для этого всегда использую бесплатную программу OCCT Perestroika (программа предназначена для проведения тестов на стабильность работы компьютера. OCCT Perestroika позволяет проводить парное тестирование: процессор - память и отдельную проверку работы центрального процессора и оперативной памяти. Результаты проверки выводятся в виде информативных графиков). На многих "железных" порталах именно ей пользуются для проверки стабильности работы процессора под разгоном. Программа нагружает проц на 100%.
Так вот эта программа мне и показала высокую температуру процессора. Думаю, 90 градусов - это не мало. Может быть, температура поднялась бы и выше, просто в самой программе поставил ограничение на 90 градусов, дабы не попортить проц.
Зная, что проблема многих ноутбуков - это перегрев от скатавшейся пыли в радиаторе на выдуве, решил первым делом почистить СО. Пыль удалил, термопасту заменил. Однако это не помогло.
Читал такие версии, что может выйти из строя теплоотводная трубка. Это действительно так?

Rodg, при простое загруженность проца - 3-5%.
Операционная система Windows Vista SP1.

Отправлено: 19:07, 06-03-2010 | #6

Название темы: Греется Acer Aspire 5530