Цитата GooTTaLiN:
Я в Wi-Fi не разбираюсь совсем, мне что не надо покупать роутер (достаточно что ли антенны)? Я так понимаю в ноуте стоит адаптер, а чтобы связать его с компом мне нужен адаптер для компа и роутер, чтобы 2 адаптера видели друг друга. »
|
В простейшем варианте роутер не нужен. Две Wi-Fi карты увидят друг друга и напрямую. Если это устраивает, достаточно купить карточку в комп. Но тогда в ноутбуке не будет внешней сети при выключенном стационарном компе.
Проблема таких вопросов ВСЕГДА в том, что автор слабо продумывает собственные потребности:
- Вы реально ходите с ноутбуком по квартире или он все равно 100 процентов времени стоит на рабочем столе в 1 метре от стационарного компа? Если последнее, зачем вообще париться с Wi-Fi? Можно и проводком
- Ваш стационарный как часто выключен? Если он все равно 100 процентов времени работает (например, на торренты), то зачем ставить отдельный роутер, подключитесь посредством стационарного.
- Вы богаты? Если для вас 100 баксов - мелочи, конечно, брать роутер - перекроет все потребности, независимо от того, что на предыдущие вопросы ответили.