Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Службы Windows 7
Показать сообщение отдельно

дилетант

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vladand:
а список ненужных сервисов и служб »
Это каждый сам определяет, что ему ненужно. Ну что вам наверняка не нужно...
Рабочая станция. Используется для подключения к общим ресурсам других компьютеров. Если у вас нет сети, данную службу можно отключить.
Cервер. Реализует возможность создания общих папок на данном компьютере. Если у вас нет сети, данную службу можно отключить. От работы данной службы не зависит, может ли программа mstsc.exe получать доступ к компьютерам.
Обозреватель компьютеров. Если у вас нет сети, данную службу можно отключить.
Ну я не знаю. Много что можно отключить.
Pодительский контроль, Удаленный реестр, Тополог канального уровня, Служба терминалов, Служба ресивер WMC... Ну откуда я знаю, что вам не нужно. Может вам служба Темы не нужна, а может Телефония. Там в Службах - Свойства есть вкладка "Зависимости". По ней вы можете без труда определить какие службы зависят от отключаемой. Ну и решить, а надо ли ее отключать.
То же и с компонентами Windows. Пуск - Панель управления - Программы - Вкл/ откл компонентов Win. Там можете Доп. компоненты планшетного ПК отключить, Кoнференц зал Win, Игры встроенные...
Можете в Win+Pause - Доп. параметры системы - Быстродействие - Визуальные эффекты отключить некоторые параметры Аero. Впрочем, думаю, половина у вас и так не работает.
А вообще об "оптимизации" так много написано - ТЫНЦ Если бы конкретно что спросили бы... А так... Много что есть, можно файловую систему "оптимизировать". Например, команда
Код: Выделить весь код
fsutil behavior set disablelastaccess 1
отключает механизм обновления меток последнего доступа к папкам в файловой системе NTFS. Это позволяет повысить скорость открытия папок, чем у меня Vista к примеру грешила - задумывалась при открытии папок с большим числом файлов. Можно это же и в реестре проделать. Там много что можно проделать для "оптимизации". Есть куча программ твикеров, но, сам не пользовался, но читал, что от них чаще больше проблем, чем пользы. Потом у вас же Ultimate стоит. Зачем ставить эту версию, если не пользоваться таким мощным инструментом, как Групповые политики. Там то же немало для оптимизации системы можно сделать. Короче, об о всем этом куча всего понаписано. Вы почитайте, а потом можно и в подходящей теме форума спросить....

Отправлено: 16:49, 02-03-2010 | #27

Название темы: Службы Windows 7