Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

дилетант

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Alex-Rexy:
Какие впечатления? »
Я не думаю, что работа RB на 7 принципиально отличается от работы в Vista. Ну там расширение количества и объема используемых носителей и возможность включения RB в работу при загрузке системы думаю не принципиальные новшества. Так вот, где то год пользовался сей фичей. Использовал и карты памяти и флешки. Скажу сразу - какой то существенной разницы при использовании "медленных" карт памяти Class2, "быстрых" карт Class6 и "быстрых" флешек со скоростью записи >40MБ/с на глаз заметить не удалось. Более того, несколько раз было, что я просто случайно замечал, что RB у меня отключен. Т.е. какого либо прироста в производительности попросту нет. Ну не замечал я, что ноут у меня начинал тормозить при отключенном RB. И наоборот, при подключении данной фичи ноут никуда "лететь" не собирался. Единственное, где деятельность RB была хоть как то заметна - это запуск часто используемых программ. Я когда то даже время замерял, сечас уже цифры не помню, но тот же OpenOffice действительно быстрее открывался, другие "тяжелые" проги тоже быстрее грузились. Но во первых - разница это все же секунды, во вторых не каждую же секунду вы программы открываете. Это как с загрузкой системы - какая вам разница грузиться ОС 60 сек., 65 сек. или аж 72... хотя есть такие, кто готов десятки человекоинтернетчасов потратить, выясняя куда ж у него 10 сек. делось и почему не 6,5 паравозиков, а 8.... Мне казалось, что папочки быстрее открываются. Ну там разница, если и была - это доли секунды. На скорость работы каких либо программ RB влияния не оказывал. Короче, чисто субъективно, при использовании RB система становиться несколько отзывчивей, но эта разница все же невелика. Сказать определенно по ощущениям "вот сейчас я работаю с RB, а вот сечас нет" довольно сложно.
Впрочем в вышесказанном я, думаю, ничего нового не сказал. Я вот о чем сказать хотел. Не секрет что flash память имеет некий ресурс. Большинство флешек сейчас используют MLC чипы с ресурсом порядка 10 000 циклов перезаписи. Т.е. при рандомной записи на флешку 4Г можно записать 4*10^13 байт информации. Теоретически... RB использует флешку (здесь я свои наблюдения буду приводить, вы можете легко посмотреть использование своей флешки утилиткой ReadyBoost Monitor) на запись с интенсивностью где то 250 MБ/ час. Легко подсчитать, что флешки хватит где то на 160 000 часов. Вроде бы вполне приличное время. Но хотелось бы на два момента обратить внимание:
Первое. Например при копировании файла с диска на диск (или раздел на раздел) через RB проходит весь объем файла, что легко посмотреть той же утилиткой RB monitor. Т.е. я хочу сказать, что в зависимости от ваших задач ресурс флешки может уменьшиться на порядок, а то и по более.
Второе. Прикидка ресурса выше - это теория. На практике ресурс много ниже. Тем более если вы используете журналируемые файловые системы, например NFTS. Я конечно слышал про технологию Wear Leveling, суть которой состоит в том, что при перемещении часто изменяемых данных по адресному пространству флэшпамяти запись осуществляется по разным физическим адресам. Но думаю в случае с MFT ее возможности сильно ограничены. Тот же $LogFile скорее будет писаться по одним и тем же адресам, ну по крайней мере в пределе первых 12% адресного пространства флешки. Да и прочие метафайлы будут "топтаться" там же. Так что или отключайте хотя бы журналирование, или используйте FAT.
В общем, я сейчас RB не использую и как то дискомфорта не ощущаю...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:54, 27-02-2010 | #43