Цитата Andbar:
Доброго времени суток всем!Прошу совета,т.к. совсем запутался. Заранее предупреждаю, что в данном вопросе некомпетентен,так что объяснение желательно "на пальцах".
Дома имеются комп с 2мя сетевухами,соединен с ноутбуком кабелем.Связь с Провайдером по оптоковолоконному кабелю(т.е. отсутствие какого-либо модема),адрес статический.
1.Желательно подсоединить еще 2 ноутбука кабелем и по WiFi.
2.Или,хотя бы использовать сей девайс (DIR-300),как свитч.
Хотелось бы получить совет по обоим Вариантам.
C самого начала. Купив DIR-300/NRU. ver.:B1/F/W Ver.2.01, произвел установку,скачав прошивку DIR300B1_v201_97rg.binDIR300B1_v201_97rg.bin/.
А вот с настройкой начались проблемы... При настройке с помощью Мастера,получаю сообщение: "Неккоректный IP-адрес Шлюза! IP-адрес Шлюза и Маршрутизатора должны быть в общей сети."
А как совместить IP шлюза Провайдера 86.100.77.1 и адрес шлюза роутера 192.168.0.1.?
При настройке вручную сохраняю данные Провайдером IP,DNS,и.т.д. и получаю отсутствие Интернета,хотя значок в панели указывает,что соединение присутсвует...
Может все таки я что то не так делаю? »
|
Я всегда делаю так: Кабель который идет от провайдера в ДИР 300 Затем от него подключаю 1 комп и 1 ноут Ставлю в настройках сетевых карт "Получение ай пи автоматически" и "Получение DNS автоматически" и настраиваю уже непосредственно модем С диска не устанавливай (я не советую) LAN settings затем выбор PPPoE (Dual Acces)
НО у каждого провайдера по разному Вбиваю логин и пароль и все должно работать
ПРЕДВОРИТЕЛЬНО советую проверить работу кабеля без ДИРа А вообще на сайте поставщика услуг есть мануалы под конкретную сеть Настройки вай фай в ДиИР сводяться (во всяком случае у меня и пол моего города) к прописыванию DNS серверов