Новый участник
Благодарности: 2
|
|
Отправить PM
Касается темы то я считаю что сравнивать нада не тем что круче по бренду или у соседа АМД сгорел знач фуфел,а по тому критерию для чего ти используеш свой процессор в какойто промежуток времени (ведь за прогрессом неугонишся будь то Интел или АМД).Для меня АМД вигодней в плане цена/производительность так как для моих задач его более чем достотачно и мне просто банально нету смысла покупать Интеловский аналог который дороже процентов на 30-40.Если брать то что нужно будет там кодировать много видео ,работать в тяжелих какихто программах(которые по какимто причинам хуже работают на АМД платформе) или хочется производительности которой неможет обеспечить на данный момент АДМ выбор в сторону Интел очевиден.Притом что зачастую топовые решения Интел или АМД для обычного пользователя попросту ненужны,и разница в ценах например в 30 доларов между аналогами АМД или Интел на практике использования системы попросту незаметни.То что ктото обогнал в бечмарке на 100 очков когото вовсе не значит что будет он быстрее,ведь человеку что нужно чтоб комп не тормозил,и если Интел обогнал АМД в кодировании видео это не значит что только ради этого нужно покупать этот процессор потому что круто(но допустим человеку етот параметр неважен тогда что?).
То что Интел сечас лидер спору нет,но били времена когда Атлон делал его пеньки,история повторяется.Еще не нужно списывать со счетов тот факт кто дольше на рынке и у кого опыта больше.
Касательно бренда,не всегда громкое имя бренда есть хорошо.Аналогия с мобильными телефонами,взять корпорацию Нокиа года 3 назад это были очень хорошего качества моб.телефоны ,но сечас качество этой компании очень сильно упало так как гонится за новинками а на отладку продуктов врменя вообще видимо не уделяет.Некогда существовавшая компания Сименс мобайл,в свое время люди кричали глючит глючит(да глючил но не все глючили у меня есть телефоны того времени и работают хорошо) а сечас Нокиа может глючит не хуже но суть в том что это бренд и списивают на то что ну неповезло в кем небывает,ну недоделали, только (ну недоделали) встречается всё чаще судя по отзывам.
Вернемся к теме,я допустим сечас сижу на АМД Семпрон 1,6 и мне его хватает впринципе,был бы Селерон былоб впринципе аналогично.
Так что каждому свое и прежде чем сравнивать трактор с гоночным болидом нада задуматся что нужно от них(если быстро ездит то болид,а если груз тянуть то трактор) аналогия к тому что для чего кому конкретно нужен процессор вот в чем суть я считаю.
Если мне хватет производительности Атлон 2 2х ядерный зачем мне покупать Феном 2 4-х ядерный аналогично с Интел.А то что у соседа стоит Коре или Феном меня мало беспокоит так как для моих задач впринципе хватит Сокет А.
И те кто с пеной у рта тут причам АМД фуфел (пускай для них он таковым и будет) Интел тоже не идеал как и АМД и обоим компаниям есть к чему стремится и учится.
И выбор за каждым и чтоб тут не говорили каждый выбирает по потребности и своему кошельку.
|
Последний раз редактировалось DIGITAL_, 23-02-2010 в 09:42.
Отправлено: 01:43, 23-02-2010
|