Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Valeant:
В Windows 7 же может быть несколько активных профилей, по одному на сетевой адаптер. Если разные сетевые адаптеры подключены к разным сетям, для каждого из них выбирается тип профиля, подходящий этой сети — частный, общий или доменный. »
Valeant, именно так. Их 4 - домен, частная сеть, рабочая сеть, общественная сеть. И наборов настроек брандмауэра, соответственно, тоже 4, под каждый профиль сети. Теперь поясняю, почему у меня возникает противоречие и проблема. На одном компе (мой основной) у меня кроме подключения по локальной сети есть еще подключение к инету через сотовый телефон. Подключение к инету должно быть как можно больше ограничено, то есть я выбираю для него самый жесткий вариант сетевого профиля - общественная сеть. Теперь, когда моя глюченая локальная сеть подключается, то она автоматически (и без возможности смены) определяется тоже как общественная (хотя возможность смены все равно ничего бы не дала, потому что при следующей загрузке она опять была бы общественной). Локальная сеть с профилем общественная имеет все ограничения, в том числе сетевого обнаружения общего доступа к файлам и папкам. Чтобы моя локальная сеть давала возможность доступа к другим компам и файлам на них, я должен залезть в профиль общественной сети и разрешить там сетевое обнаружение и общий доступ. НО! Но этот же профиль применяется и ко второму моему соединению - соединению с инетом. Значит и там будет разрешено сетевое обнаружение и общий доступ. То есть я вываливаю почти что в инет все содержимое моего компа! Вот в чем проблема...

Отправлено: 13:53, 21-02-2010 | #21