Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Alien

Благодарности: 1030

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Boa Soft

Я тут не хорошее заметил. Если в качестве иконки использовать иконку из какого-то *.exe файла, либо из родной IconLib.dll, то BSPI не корректно отображает альфа-канал, полностью прозрачные пиксели выводит как нужно, а вот полупрозрачные криво. Я тут нарисовал простейшую 32х32 иконку, фон залил RGB 245 245 245 с 50% прозрачностью, засунул ее в IconLib.dll. В итоге, иконка отображается без прозрачного фона, заместь его темно-серый цвет.

Я это заметил уже давно, но только сейчас решил проделать сей эксперимент. У меня просто много программа именно с такими иконками, в которых по краям иконок используется полупрозрачность, заместь этой полупрозрачности черный ореол вокруг иконки, где должна быть полупрозрачность.

Хочу заметить, что такое поведение, если иконку брать из какого-то ресурса, а вот если указать путь к ICO файлу, к реальной иконке, то все нормально, красиво отображается, как нужно. Тут явно какой-то косяк, когда иконка читается из ресурса.

Если тебе не понятно, о чем, хотя, вроде все ясно написал и повторить сие не трудно, могу показать на скринах.

WinXP SP3, версия BSPI роли не играет, это уже давно такое, AlphaBlendLevel=235.

Отправлено: 03:53, 16-02-2010 | #1463