Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: RRAS и Kerio winroute firewall
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 43

Профиль | Отправить PM | Цитировать

если почитать документацию к KerioWinrouteFirewall то станет ясно что эти два продукта Kerio и RRAS
1-е взаимоисключаемые(у них одинаковая функциональность* и незачем использовать один в связке со вторым)
2-е несовместимы т.к. используют кофликтующие методы взаимодействия с сетевыми интерфейсами. в инструкции так и написано.)

VPN у Kerio свой.

притензий к ОС у Kerio нет. у меня работает на 2003 без проблем. хотя есть немного.

1 - Kerio 6.2-6.3 не работает с NOD 3-4. на NOD 2.5-2.7 ругается но работает корректно. исключение является получение почты. в NODе нужно крутить в сторону от максимальной эффективности до максимальной совместимости настройку проверки почты. так по-моему.
2 - в Kerio 6.7 хоть и есть совместная работа с NOD 3-4 но у меня что то не получилось их подружить. при установленном антивире Kerio отказывался корректно работать.( хотя проблема может быть в моей ОС, была пара-тройка инцедентов..)))

* - одинаковой она быть не может т.к. альтернатива Kerio - ISA server. RRAS более урезанный, нехватет логов и статистики что очень к стати.

-------
правильно сформулированный вопрос уже содержит половину ответа.)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:24, 16-02-2010 | #4

Название темы: RRAS и Kerio winroute firewall