Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ставлю на предприятии ЭТРАН (система РЖД, что-то там с отправкой составов связано, не суть важно), прислали инструкцию по установке VipNet (надо поставить перед ЭТРАН) теперь перед авторизацией в Windows происходит авторизация с випнет, после этого появляется стандартное окно логона windows, после ввода логина/пароля, ОК, появляется надпись "вход в систему" и потом как-будто сразу же выходит из системы обратно (окошко мигает и снова появляется стандартное окно авторизации).

Ну в принципе випнет поставил. После этого пункта в инструкции написано "При первоначальной установке временного клиента ViPNet своя сеть и сеть открытого Интернета станет недоступной. ", а следующим пунктом я должен сообщить в РЖД мой айпишник, чтобы они подключились к компу по инету. Комп с внутренним айпишником за шлюзом, настроил на шлюзе маппинг на нужные порты, ответ от РЖД - "не заходит". Представляете, да? Сеть недоступна, а шлюз типа не сеть? Это я так, к словам придираюсь.

Я уже молчу, про то, что вторым пунктом в инструкции "Запустить "Ярлык для Setup_1825.exe" (установка с ключами, которые выключают "Контроль активности приложений", встроенный в ViPNet).", а этот самый ярлык ссылается на файл на их компе :D. Могли бы повнимательнее быть, всё таки не конторка из 2х с половиной человек, а огромная организация.
Где-то дальше в инструкции - "После вода пароля нажать "Обзор" и указать путь до папки, куда были сохранены все установочные файлы. После этого нажать "ОК"." Я и подумать не мог, что указать имеется ввиду набрать ручками полный путь. Учитывая, что архив с дистрибутивом имел сложное имя, вспомнить полный путь по памяти было нереально, пришлось через безопасный режим заходить (хорошо хоть через safe mode заходит).
Ещё цитата от специалиста РЖД - "Как только от вас пойдут пакеты в нашу сторону мы это увидим и образуется канал для взаимодействия". Почему-то в голове представилась картина: сидит чувак смотрит в кабель как в подзорную трубу... кричит - "пакееееет!", рядом 5 магов в круге бафомет начинают кастовать "create channel (создать канал)", "interaction (призыв взаимодействия)". Такое ощущение, что они там по бумажкам читают и не понимают смысл слов.
Эти мелкие проблемы решил быстро, но мнение о квалификации персонала РЖД потихоньку вырисовывается. Надеюсь только на первом "круге обороны" такие специалисты сидят.

Самое грустное, что в скором времени после всего этого с нашего предприятия должны были уходить ж/д составы, а все документы на этом компе, на который теперь через логин не заходит. Если бы и safe mode не грузился пришлось бы ставить рекорд по времени на выдирание жесткого с этого компа и подключение на другой, это конечно не долго, но когда времени пара минут, а другой подходящий комп за сотню с лишним метров... Вообщем тяжелый/веселый сегодня был день.

А вечером написал заявление на увольнение, давно собирался, а тут куча таких вот проблем за последнюю неделю и порванные джинсы из-за каких-то новых дверей поставленных непонятно зачем были последней каплей

Отправлено: 19:53, 11-02-2010 | #736