Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема настройки адаптера вознкила в win7, т.к. официальная софтина ASUS под Win7 не поддерживает режим точки доступа.
На торрентс.ру показали способ
читать дальше »
Цитата Baltasar:
Настройка ASUS WiFi-AP Solo для Realtek RTL8187 на Windows 7:
Проверено и систематизировано мной на материнской плате Asus P5B Deluxe WiFi-AP и операционке Windows 7 Ultimate x64 и подключениях к интернету типа PPTP и L2TP.
Качаем ASUS WiFi-AP Solo отседа - в неё вставлены дрова 6.1313.613.2008, что исправило вываливание BSOD на компе при скачке/сёрфинге с другого девайса по вафле. Категорически необходимо выполнять установку на свежеинсталлированную систему, с установленными дровами для остальных компонентов, и настроенным и активированным интернет-подключением! Иначе может выдавать ошибку об отключённом устройстве.
Если у вас другая материнка, то скопируйте дрова из моей программы (папки VistaX64 и VistaX86) в свою, для вашей платы.
1 - Брэндмауэр винды, Cлужба автонастройки WLAN, а так же Агент политики IPsec должны быть включены (хотя я всё оставлял по-умолчанию на чистой системе):

2 - заходим в папку скачанной проги и находим файлик Setup.exe:

3 - открываем свойства этого файла и во вкладке "Совместимость" выставляем галочку на запуск программы в режиме совместимости с "Vista" (без сервис-паков), к тому же выставляем в той же вкладке галку на запуск от имени администратора:

4 - запускаем Setup.exe и выполняем стандартную установку программы:

5 - после установки проги автоматически запускается мастер настройки беспроводного соединения (надо иногда чуть подождать). Выбираем "Точку доступа" и жмём "Далее":

6 - вводим желаемое сетевое имя, и выставляем в сетевой безопасности "OPEN WEP" (другие способы шифрования либо не работают, либо пашут с косяками, да и то не долго) и жмём "Далее":

7 - на следующей вкладке вводим 5-ти или 13-ти значный пароль (лучше латинскими буквами) в строку режима "ASCII" и жмём "Далее":

8 - выбираем ваше подключение к интернету (подключение должно быть активно на этот момент! (в моём случае это L2TP Корбины) и опять же жмём "Далее":

9 - в последнем окне проверяем правильность введённого и жмём "Закончить":

10 - пока идёт фоновая отстройка подключений мы лезем в папку Пуск => Все программы => Автозагрузка - и проделываем с ярлыком "ASUS WiFi-AP Solo" то же, что и с файликом в пункте №3:

11 - затем в диспетчере устройств, в свойствах модема Realtek RTL8187, на вкладке "Управление электропитанием" снимаем галку с разрешения отключения устройства. А так же нужно проконтролировать, чтоб в Пуск => Панель управления => Электропитание => Изменить дополнительные параметры питания => Параметры адаптера беспроводной сети => Режим энергосбережения - было выставлено: "Максимальная производительность":

Опосля всех проделанных действий у вас должно получиться следующее:

Не пугаемся восклицательных знаков на значках и неопознанных сетей, усё будет работать и с ними. Для полного счастья можно поместить ярлык от вашего интернет подключения ( не забыть снять галку в свойствах с "Запрашивать имя, пароль, сертификат и т.д.") в папку автозапуска (Пуск => Все программы => Автозагрузка - кликнуть по этой папке правой кнопкой мыши и нажать "Открыть общее для всех меню") для автоматического запуска интернет-подключения при входе в систему.
Данную процедуру проделывал не один раз - сбоев не было. Подключал по вафле к компу нетбук, ноутбук, мобильник и PSP - проблем не наблюдалось.
ВНИМАНИЕ! Не ставьте новые дрова v.6.1316 пришедшие с обновлениями майкрософта! Они не работают с Solo!
Всем удачи.

P.S. Пожалуйста, отписывайтесь о результатах.

Так вот у меня уже стояла официальная программа от асус, удалив ее, и поставив так сказать не на "чистую ситему" я

У людей с подобнйо проблемой помогал способ... поставить все снова на свежепоставленную систему.

Morpheus, программы эти не работают с этими драйверами, насколько я понял...
Ну и чтобы до конца разъяснить ситуаци.-ASUS P5K-E-Wi-Fi AP (RTL8187L)

Всетаки мне кажется, что этот вопрос ближе сюда, так как на ХР всё нормально работало, и вопрос только в драйверах(наверное).

Последний раз редактировалось okshef, 11-02-2010 в 21:04.

Отправлено: 18:50, 11-02-2010 | #6