Прочитал все ответы. Еще раз спасибо всем за участие! Теперь по порядку:
Что касаемо -
Цитата zussul:
можно попробовать загрузку поставить например с cd-rom и в лайвсиди какойнить загрузиться с подключеным винтом.
или подрубить временно другой хард с windows, загрузиться с него и на горячую подрубить проблемный.
если прокатит, то уже можно смотреть как вытащить данные. а так пока похоже что хард накрылся »
|
Лайвсиди грузится с cd-rom, но....только при отключенном харде. Если же подключить его, то...опять траблы. На горячую подключать думал, но что то остановило. Хотя почитал по этой МП и этому харду и согласен с
Цитата tft701:
знаю. Но судя по тому, что мне рассказал Гугл - и эта МП, и этот винчестер поддерживают "горячее" подключение SATA II, так что в данном случае всё верно. »
|
Но мне не нужно вытаскивать оттуда никаких данных т.к. там ничего особенного нет. Просто хотелось бы понять от чего это всё могло случиться. Может быть таким образом хочу реабилитироваться в глазах этих людей, да и в своих собственных (что тоже немаловажно )))). Ведь я же когда то им советовал это железо и собирал комп. И не только им. не хотелось бы признаваться в собственной некомпетенции ))))
Касаемо -
Цитата tft701:
bratec, а попробуйте этот самый винчестер подключить как второй к другой машине и проведите низкоуровневое форматирование. »
|
Пока не было такой возможности. Но мысли такие тоже были. )) Сегодня попытаюсь. Может что и получится.