1 - DNS-сервер у тебя должен быть только один! а у тебя что?! если у тебя на сервере(на том с которого ты вышеприведенную конфу снял) крутится DNS-сервер то оставь только его! убери записи DNS-серверов на всех интерфейсах кроме локального(192.168.0.1)*!
2 - приведи в порядок настройки на интерфейсах Мегалайн ip=192.168.1.251 шлюз=192.168.1.250 ДНС-ы ненужны! RBK(там только три варианта ...))) ) ip=172.16.130.70/74/78 шлюз=пропиши шлюз(172.16.130.69/73/77)**! ДНС-ы ненужны! локальный - оставь как есть. если KWF будет возмущаться шли его на... он ругается но не значит что не работает.)
3 - после всего в KWF зайди в таблицу маршрутизации и кидай её сюда. т.е. подключи все сетевухи чтоб было видно что-куда иначе я не смогу разглядеть из-за чего у тебя это
Цитата sol-minor:
как только подключаю мегалайн то весь инет пропадает »
|
* - если у тебя на сервере локально поднят DNS-сервер то он при наличии инета сможет сам разрешить любое имя но для ускорения этого процесса можно указать ему DNS-сервера провайдеров в консоли управления DNS-сервером в свойствах DNS-сервера на вкладке "пересылка" забей туда IP-адреса серверов RBK и Мегалана. кстати ты что то путаешь маловероятно что у RBK и у Мегалана одинаковые DNS-сервера это раз и ты меня вводишь в заблуждение, это по-моему сервера совсем не принадлежащие ни RBK ни Мегалану, это cервера DynDNS.org это два.) зачем они тебе? тебе твоего и провадерских мало?
** - или я ошибаюсь ..)))
Цитата sol-minor:
И вообще как должны выглядеть свойства подключений когда они работают нормально (имею ввиду когда уже настроены два шлюза)? »
|
- также как обычно. правда KWF 6.7.1 слишком "умный" и работает как-то по-своему. мне его "умность" не нравиться оттого у меня стоит 6.2.3 по-моему.
щас поставлю 6.7.1 погляжу что он там пишет относительно 2-х шлюзов.)