Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Спаситель ты мой! Пробовал в SQL2000 (sp1,sp2,sp3,sp4), сейчас в sql2005-64 Версия: 2005.090.1399.00. Насчет переноса данных все понял, но в существующих связях (Access) использованы текстовые поля а не коды (код записи-счетчик), что по моему резко ухудшает выборку данных в смысле времени, поэтому пытаюся изменить структуру. Конечно сейчас это не важно (перевод в SQl). Таблицы со связями и данными сейчас буду готовить, навряд ли успею за день, извиняй. Очень хотелось бы обратить внимание на логику выборки данных, что имею ввиду: базой обрабатываются Изделия, некоторые из них состоят из обной детали, некоторые из большего количества но соединяются одной сборочной операцией, а есть изделия состоящие из вложенных друг в дружку сборочных единиц это напоминает В-дерево, таково машиностроение, а все данные находятся в одних и тех же таблицах (детали, сборки, изделия состав через "состав Изделия" (там детали и сборки), "состав сборки" там детали и подсборки) а вот подсборки (состав) расписан в той же таблице состав сборки, поэтому получается рекурсия данных (ссылка таблицы сама на себя и так аж до 10 раз). К чему я все это: чтобы мне получить состав сборочной единицы изделия (из чего состоит) мне надо выбрать по цепочке: Изделие-состав изделия-состав сборки-состав сборки(1-й уровень)-состав сборки(2-й уроавень)-состав сборки(3-уровень)-детали,это будет понятно при просмотре одного из запросов (я приготовлю). До чих пор не пойму как из аксесса запускать макросы sql (их там по-моему нет или нет вызова из акесс), последовательноть существующих макросов (причем они тоже вызыват друг друга или их просто последовательно много) - количество запросов ву одном макросе доходит до 117 штук. Понимаю что объяснил плохо, считай что никак. Вобщем вопросов больше чем... Еще раз огр спасибо, готовлю структуры и таблицы. Думаю лучше мне будет переслать прямо на твой E-Mail. (я о содержаниии таблиц пойми). Спасибо Alex999

Отправлено: 10:25, 04-02-2010 | #9