Очнулся от звука аккордеона. Похоже, этажом ниже дансинг. Судя по газете на полу — среда, 2 марта 1932 года, Париж. Сначала скривился от такой конфектной случайности, но, подумав, решил, что это не худший вариант. Латинский квартал, предвоенная безмятежность, ранняя весна. Хм… Только бы вот мне хотелось отдохнуть от русских, а их тут как собак не резанных. Все эти швейцары с орлиными профилями и офицерской выправкой меня пугают — не люблю всех этих накокаиненных контрразведчиков с бесцветными глазами статуй.
Ну, не буду ворчать, могло быть и хуже. Помнишь, как Шлессера неудачно выкинуло в Брно, и он два месяца преподавал стенографию половцам и хазарам?
Ладно, давай сюда, мне действительно нужен гайд или хотя бы трип-ситтер. Тебя выкинет на Palais Royal, там пересядь на семёрку-восток и через три станции выйди на Le Peletier:
Я беду ждать тебя за пилонами. Принеси что-нибудь поесть, я страшно голоден. Только не белок. Надеюсь, ты помнишь мою неприязнь к человеческому мясу и простишь мой каприз. Линкер не бери, здесь всё есть.
Пароль: Мсье, у меня редкий случай внутреннего дождя.
Логический паттерн отзыва.