Степпинг - С0, да и в любом случае, повторюсь, эта конфигурация отлично отработала 1,5 года, никакой несовместимости здесь быть не может.
Цитата Boris_leo:
VSK70, проверь диск С Викторией(Victoria) на предмет плохо читаемых секторов.
Если ошибки есть проведи полное стирание диска С (низкоуровневое форматирование) Викторией, помогает. Если ошибок нет проверь БП( вскрой, продуй, ищи вздутые конденсаторы на "высокой" и "низкой" стороне БП). Судя по названию БП хороший, но мало-ли....! Проверь память memtest-ом или методом исключения. »
|
Я чего то с Викторией сразу не разобрался, потестил на HDTune, вроде нормально всё.
Цитата Normal:
проверить нужно на другом ПК, поскольку
Цитата VSK70:
Купил с рук »
гарантии что рабочая нет. »
|
Карту проверяли перед покупкой - всё норм было.
Полдня сегодня проковырялся, вывод пока такой - перегрев видеокарты. Сразу после запуска системы, если не загружать Винду, а зайти в БИОС, температура ощутимо растет. Сзади на карте есть большой радиатор - измерял температуру прикладыванием к нему пальца
. Так вот, когда комп в БИОС - палец держать можно, но радиатор явно горячий. Если загрузиться в безопасном режиме - температура ещё выше, кулер визжит на максимуме, палец можно держать, но уже очень горячо. Если попробовать загрузиться в обычном режиме (на разрешении 1440*990) - почти сразу палец приходится убирать, иначе можно заработать ожог. Тут же комп вырубается. Но теперь самое главное НО - на другом компе видяха так не греется! Вобщем теория такая - первая видеокарта перегорела от перегрева памяти, эта не перегорает, возможно, из за наличия радиатора на оборотной стороне. Но и работать при такой температуре она не может. Соответственно, главная загадка - в компе поселилось что-то
, что вызывает этот перегрев. Напряжение с БП тестил и вольтметром и через Эверест - всё в норме и показания совпадают. Всё таки грешу на материнку. Сейчас попробую обновить БИОС, если ничего не изменится или никто ничего нового не подскажет - наверное, буду менять
.
[UPD] Да, вот ещё - не знаю как проверить напряжение на 6-pin разъеме для видеокарты. Сколько там должно быть и как мерить?