возможно офтоп. но на кой в сети на 10 ПК АД? ну если не считать возможность создавать такие темы на форумах...))))
- а о доменах Вы уважаемый
untravel, что знаете? где читали?
пингуешь по чём? имени или IP-адресу? это для того чтоб узнать МВ виноват или нет.
сетевые экраны везде выключи и не включай! покачто.)
в групповые политики изменения вносил? что то мне подсказывает(информативность первого сообщения) что автор мог факт внесения изменений в групповые политики скрыть\недосказать.)
1 - проверка кабельной системы. визуально. качество и правильность обжима. визуальные повреждения.
3 - проверяй настройки TCP\IP. убедись что диапозон локальной сети не выходит за пределы значений 10.0.0.0 - 10.255.255.255, 172.16.0.0 - 172.31.255.255 или 192.168.0.0 - 192.168.255.255. маска я думаю у тебя скорее всего такая 255.255.255.0 проверь.
4 - отключи сетевые экраны!
2 - проверяй сетевое оборудование.если есть возможность сбрось на нём все настройки по-умолчанию. отключи все провода кроме сервера и одного ПК, пробуй. если работает то подключай следующий ПК
к это му же проводу, пробуй. если работает то подключай
следующий провод к следующиму ПК, пробуй. и так пока перестанет работать. причина может быть - некорректная работа сетевого оборудования под нагрузкой, некорректная работа одного из портов, силовые наводки на сетевые кабеля, вирусы, петля в конце концов.)
если подключены только сервер и один ПК(только два кабеля в сетевом оборудовании, силовой\консольный не в счёт!) но связь установить нельзя(при правильно настройки TCP\IP) то подключай сервер и ПК одним кабелем(кросовером, и при условии что кабель в полном порядке\работоспособности) и пробуй. если и в этом случае неудача, пробуй другой ПК к этому серверу этим же проводом, опять неудача тогда смотри сетевую карту, драйвера на сервере!
з.ы. выполни всё по пунктам не ленись! выражения "да и так всё понятно" или "я смотрел это всё вчера" здесь неуместны!