Ползал я тут по форуму и читал разные темы про аддоны добавления шрифтов в дистрибутив и хотел бы отметить одну деталь. Пользователи всё время рассуждают нужны эти добавочные шрифты или нет, будет ли тормозить система после добавления шрифтов, сколько эти шрифты займут места и целесообразно ли это и т. д. и т. п.
Честно говоря я не понимаю в данной ситуации пользователей или сборщиков установки. Проблема на мой взгляд лежит в следующем:
- для чего собирается сборка? Если для распространения, то, я думаю, не стоит внедрять шрифтовые аддоны в дистрибутив, оставить всё как есть, а при выборе установки программ предложить свои коллекции.
- ели возникает вопрос о надобности данных аддонов, то лучше вообще отказаться от них. Ведь никто не навязывает в установке тех или иных аддонов.
Я, например, вообще отказался от установки любых аддонов. У меня устанавливается чистый Windows XP Pro Sp3 VL, правда изменён только интерфейс установки, а потом при установке программ я предлагаю в разделе "Обновление и добавления, твики реестра" аддоны на мой взгляд заинтересующие пользователей, т. е. опять же ни каких навязчивых идей со стороны сборщика проекта. Единственный момент - это соблюдение очерёдности установки, а в WPI это возможно!