Новый участник
Благодарности: 4
|
|
Отправить PM
Спасибо за разъяснения! Обновления я отключил. Нафик-нафик...
А что на счёт файла MSI25D.tmp?
На одном из форумов я прочитал следущее:
"Помогла програмка ComboFix.
Сначала пробовал SdFix, но она была упешно нейтрализована вирусом, после запуска через некоторое время вылетала с ошибкой о невозможности запустить какой-то процес.
А вот ComboFix успешно запустился из под вин ХР, отработал и в логе указал на вирус. Вирус на диске занимал 5-6 файлов, точно не уверен. ComboFix два файла удалял сам (из директории windows и windows\system 32) а ещё на 3-4 давал наводки в своих логах. Один файл в систем32 нулевой длинны и два файла типа memdma.sys и memdm.dll (как-то так, подробные логи на работе).Была задействована и директория систем32\драйверс.
В ообщем, при удаления 3-4-х файлов после перезагрузки они возраждались снова, как птица феникс из пепла. Дело было в двух файлах: memdma.sys и memdm.dll, сссылки на них в логе ComboFix были, но реально на диске из под винды их обнаружить не удалось, вирус их скривал, так что ни диспетчер задач ни тотал командер их не видел(т.е вирус эти файлы маскировал, непонятно как, так ка и скрытые и системные файлы отображались). Найти и удалить эти фантомные файлы удалось только из-под сторонней системы — Линукса с ДокторВеб лайв СД. Линкс эти файлы показал и удалил без проблем. После перезагрузки уже не блокировались вирусные базы и не создавались другие файлы из пепла.
Так что теперь существуют вирусы, которые прячут свои файлы на системноу уровне, не дают их отображать в диспетчерах файлови в поиске. Но их молжно удалить из под другой системы, если знать, что искать. Тот же антивирусник с Лайв СД их не обозначил, как вирус и на другом компе тодже они не были продетектированы."
Так мне есть смыл заморачиваться с поиском файла MSI25D.tmp?
|