Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 23

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Какая разница »
Термин «алгоритм» здесь не совсем корректен, поскольку может создаться впечатление, что речь идёт о чём-то простом и универсальном. Механизмы реализации постпроцессинга содержат множество алгоритмических блоков и параметров.

Технологические различия существуют. Коротко — в аппаратных решениях низкоуровневый код с быстрым входом/выходом.

Кроме того, этот код написан и реализован людьми, которых нашли корпорации с огромными финансовыми возможностями и инженерными традициями. Ища специалистов и предлагая им условия работы, корпорации соревнуются не на жизнь, а на смерть. В отличии от людей в небольших компаниях или пишущих по вечерам. Разница — как в коде блока наведения СУ-29 и домашнего робота.

Справедливости ради нужно заметить, что во-первых, речь идет о дорогих аппаратных решениях, во-вторых, что в хороших руках програмные решения могут показать очень хорошие результаты. То есть, можно взять плохой телевизор и pc с умной пилой на avisynth и заключить, что я не прав.

Цитата DJ Mogarych:
А почему именно ffdshow? »
Декодер можно найти и немного получше. Похожие фильтры тоже. Те же ffmpeg фильтры бывают и в других плеерах.
Но у ffdshow отлично реализована система автоматического выбора пресета в зависимости от выбранного вами параметра. Сделав настройки, вы можете указать тип источнка, к которому вы хотите их применять — ко всем, или только с разрешениями в указаных пределах, или битрейтами, энкодерами, расширениями файлов, именами, etc.

Это позволяет убирать артефакты с плохих рипов до hd± качества, не искажая такой хищной настройкой dvd источники. Последним делаются свои настройки — их качество тоже можно значительно улучшить.

Цитата DJ Mogarych:
Поделитесь опытом »
У меня лично 4 основных пресета: Low, DVD Rip, DVD5 и DVD9 и несколько корректирующих, под любимые фильмы. Конкретные настройки одного могут не подойти другому — из-за возможностей железа и ньюансов источников и зрения. В первом ответе я привел настройки, с которых можно начать. Дальше нужно настраивать под себя — ставить видео на loop и сравнивать.

В ffdshow большинство фильтров можно включить только на половину экрана — что очень удобно при настройке: разница очевидна. Тут главное найти компромис в хищности параметров — когда убирается максимум артефактов и минимум важных деталей.

Если при этом возникнут вопросы — вам помогут на этой серьёзной ветке doom9 или новом форуме tryouts.

Цитата DJ Mogarych:
легче просто найти более качественный экземпляр »
Их иногда просто не существует. Неотреставрированные страрые фильмы, некачественные оригинальные dvd хороших фильмов, да просто иногда хочется взглянуть на пиратский рип, прежде чем решить — стоит ли это покупать. Согласитесь, всё это лучше смотреть в хорошем качестве.

P.S. Я очень лаконичный постер, а накатал простыню, хотя старался опускать лишнее. Вам в прокуратуре работать надо, Могарыч. (Лихорадочно перечитывает.) Это самое... (Вытирает лоб.) Старуху я не убивал.

Последний раз редактировалось skyfish, 21-01-2010 в 20:32.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:47, 21-01-2010 | #8