Цитата AndreyPyatak:
При загрузке ОС на английском пишет, что не обнаружено дисковых накопителей »
|
сфотографируй и выложи здесь. Я уверен, что к ОС это никакого отношения не имеет - сообщение выдает тебе контроллер IDE, реализованный на отдельной микросхеме - именно он при инициализации пытается обнаружить подсоединенные устройства (а у тебя они все - САТА, не так ли?) и по факту рапортует об отсутствии оных. Если тебя это беспокоит - отключи соответствующий контроллер в БИОСе.
>
Цитата AndreyPyatak:
при использовании программы Арктроник он не обнаруживает дисковых накопителей »
|
обнови версию программы.
>
Цитата AndreyPyatak:
при переустановке ОС, у меня перемешались локальные диски, теперь у меня основной не диск "C" а диск "D"! Что делать и как с этим бороться?! »
|
не пользоваться самопальными сборками и переустановить систему заново, начисто, для верности отключив второй ж.диск физически. Подобные случаи бывают, причины разные.
Собсно, если сильно хочешь, у тебя много времени и ты аналогичное предполагаешь о нас
- можно попробовать править то, что есть... Только поверь - переустановка системы сделает это за пол-часа, а мы вместе - думаю, за недельку -другую... зато экспириенса наберешься - вразу левел ап получишь
Для затравки - выложи скрин оснастки
Управление дисками.
>
Цитата AndreyPyatak:
в БИОСе в разделе Boot только один дисковый накопитель, а у меня стоит два по 250 Гб. Это нормально! »
|
абсолютно. Потому как кроме последовательности загрузки устройств там есть еще подраздел, в котором можно выбрать, какое из однотипных устройств будет участвовать в этой самой последовательности. В твоем случае это - HDD_Priority - зайди туда, там будут оба ж.диска.
>>
Цитата tft701:
ищите файл boot.ini, в его свойствах снимите атрибут "Только чтение", затем открывайте его и везде, где в нём присутствует D: (если есть) меняйте на C:, и сохраняйте. »
|
ты по свободе изучи структуру типичного файла boot.ini применительно к ХР. Можешь на примере моего:
моего
[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
как найдешь там чего-нибудь с двоеточием - свисти!
>