Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В данной теме хотелось бы вновь вспомнить историю, которую я раза три уже рассказывал в Интернете, где именно - не помню, если и на нашем форуме тоже где-то упомянул об этом - то простите, пожалуйста, за повтор. Но название этой темы очень уж совпадает с темой моей истории, квалифицированное объяснение которой, кстати, мне так никто и не дал... А вдруг кто-то сейчас здесь сможет объяснить?

Заверяю, что всё нижесказанное - чистая правда. Была у меня мат. плата с Пентиумом 3, на которой однажды, видимо, из-за скачка напряжения в сети, вспучились и потекли штук так пять-шесть конденсаторов. После этого комп стал самопроизвольно перезагружаться спустя 3-5-10 минут после включения. Судя по информации в сети, ничего удивительного в этом не было, раз конденсаторы потекли.

НО ПРИ ЭТОМ, ОДНАКО, НАБЛЮДАЛОСЬ СЛЕДУЮЩЕЕ. Стоило мне запустить какой-нибудь музыкальный плей-лист в каком нибудь плеере, например, в WinAmp, и проблемный комп прекращал перезагружаться и мог нормально работать хоть целый день, при условии, что в это время пашет этот самый WinAmp.

Вот и спрашивается: каким образом были связаны компьютерная программа и потекшие конденсаторы? Неужто дело было в сигнале на звуковой выход мат. платы, например?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 01:41, 13-01-2010 | #29