Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Приветствую всех участников форума, помогите разобраться с проблемой. Установил систему Windows 7, на диск № 2, с установленной на первом диске системой XP. Что то пошло не так. Удалил 7-ю, однако загрузчик остался на первом диске. После удаления файлов (посмотрел по времени их создания) на диске с системой XP, и перезаписи на старые параметры boot.ini, все вошло в норму. Затем отключил диск № 1, а на второй повторно установил Windows 7(максимальную версию). Снял активацию с помощью Windows 7 Loader eXtreme Edition v3 . всё OK. Подключил второй диск с системой XP, но теперь могу загружаться или с первого диска или со второго, применяя одноразовую загрузку через биос. Подскажите, какая существует возможность при включении ПК( а грузится он с первого диска ) сделать выбор какую систему грузить. Очень не удобно каждый раз вызывать" Боот меню". Пробовал , по старинке, прописать в boot.ini на первом диске второй диск, при загрузке пишет что не находит какого то файла в системе. Может там можно прописать путь к загрузчику на втором диске, а как это сделать не знаю. А может есть возможность гузить XP cо второго диска ( назначив его в биосе первичным) мне все равно лишь бы был выбор при загрузке не применяя Boot меню. А так, обе системы работают нормально.
|
Отправлено: 05:05, 11-01-2010
|