Пролистал 5-6 страниц этого раздела - встретил пару похожих тем, но внятного решения там нету, да и у меня немного по-другому...
Установил Windows 7, настроил сеть - все работало. Установил все обновления. На следующий день в диспетчере устройств появилось какое-то сетевое устройство teredo tunneling pseudo-interface, и связь начала систематически пропадать.
Все работает минут 10-15 (хотя иногда может работать и 5 минут, а иногда и 2 часа), потом без всяких уведомлений об ошибке локальная сеть и интернет перестают работать, в трее сначало ничего не отображается, а потом появляется желтый треугольник с восклицательным знаком, и в Центре управления сетями в цепочке Компьютер-Сеть-Интернет между Компьютером и Сетью тоже этот треугольник, хотя диагностика неполадок не находит проблемы. Приходится переподключать сетевой адаптер, и заново соединяться. И так по 10 раз за час.
Я удалил устройство teredo tunneling pseudo-interface из диспетчера устройств - теперь оно больше не появляется, я читал что это устройство или служба как-то связана с IPv6, я пользуюсь IPv4. Выключил IPv6 (в том числе и в реестре). Пробовал
http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/220874 - не помогло.
ОС: Windows 7 Home Premium 32-bit
Подключение к интернету: выделенный канал
Антивирус: Nod32 4.0.468.0
Фаервол: ZoneAlarm (free)
PS до этого год пользовался Vista Ultimate 32-bit, с этим же софтом - таких проблем не было.