Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 306

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Dzirt2005,
Просто вы, как видимо и в МС, не в курсе, что сетевых карт и сетей, к которым подключен компьютер, может быть больше одной.
В таком случае у вас уже не ПК с одной сетевой карточкой, а как раз шлюз - раз в нем более одной сетевой карты, то он служит для связи нескольких сетей и функции шлюза возложены на ПО которое на нем установлено. Второе все мы привыкли "тыкать" в ПК кучу всего, настраивать правильно и не правильно, только есть "стандарты" к которым все придерживаются.

В любой сети где
Цитата:
Dzirt2005,домосетку тыщ на 10-15 компьютеров
...
И шлюза по-умолчанию в ней тоже нет, обычно там в ручную назначенная маршрутизация по диапазонам адресов
читайте мат часть, что такое тогда "маршрутизация по диапазонам адресов", и что делает и в чем назначение шлюза/маршрутизатора в сети. При правильной ее конфигурации сети она разбивается на сегменты (сегментам присваивается группа IP) и они уже заводятся на устройства на которых делается маршрутизация для этих сегментов, этими устройствами могут быть ПК выполняющие их задачу.
Выход в интернет если не нужен значит не нужен, но шлюз/маршрутизатор в сети есть для связи сетей и без него не куда, если таких размеров сеть.

Имею подключение к двум дом.сеткам на двух сетевых картах, но на обоих дом.сетках есть шлюзы/маршрутизаторы и проблем со значком нет "!" нет интернета, без него есть.

Цитата:
Dzirt2005, И при этом значок сети все равно с восклицательным знаком - ведь две сети из трех не имеют видите ли шлюза по-умолчанию... Я уже молчу о том, что этот значок сети стал вообще неинформативным (это уже многократно обсуждалось, не хочу повторяться)
Информативность значка не нравится "нарисуйте" себе тот который вам подходит - все это лежит в файле pnidui.dll, в Vista например были два ПК и если есть интернет то доб. глобус. Например посмотреть все иконки в этом файле можно через программу CFF Explorer VII, и увидите все иконки их там разного размера аж 666 штук.

С бета версий Windows 7 уже меняли эти иконки - http://pcportal.org.ru/forum/25-434-4
http://pcportal.org.ru/forum/25-48-3
и т.д.

Цитата:
Alex-Rexy,
И на этом компе я не могу выставить для домашней сети домашнее же сетевое расположение
А какая вам разница если это все отражается только на политике безопасности, тем более что вы раздаете интернет.
Безопасность вы делаете сами на сколько вам позволяют знания и ПО которым вы располагаете.

Dzirt2005,
Всякого рода такие картинки, появляются если в сети скорей всего присутствует DHCP, и IP присваиваются через него.

Отправлено: 14:11, 06-01-2010 | #10