Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 275

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Valeant:
А как вы представляете себе работу без шлюза, если выход в интернет его подразумевает.
... »
Я не только легко себе это представляю, но и не совсем понимаю при чему здесь Интернет? Просто вы, как видимо и в МС, не в курсе, что сетевых карт и сетей, к которым подключен компьютер, может быть больше одной. И _в_текущий_ момент выхода в "большой" Интернет может и не быть. Это достаточно типичная ситуация при наличии "типа домосетки" - одна сетевая карта в домашнюю сеть (которая естественно именно домашняя, но МС ей даст название Неизвестная только на том основании, что в ней нет шлюза по умолчанию. А его в ней нет, потому что и _не_должно_ быть), вторая сетевая карта - в домосетку тыщ на 10-15 компьютеров. И шлюза по-умолчанию в ней тоже нет, обычно там в ручную назначенная маршрутизация по диапазонам адресов, чтобы когда после поднятия ВПН'а появится выход в Интернет (это уже третье сетевое соединение) и прописывания им маршрута по-умолчанию не отвалилась домосетка. Все это легко настраивалось в XP и только с танцами и приседаниями настраивается в Win7 (в Висте думаю все точно так же...). И при этом значок сети все равно с восклицательным знаком - ведь две сети из трех не имеют видите ли шлюза по-умолчанию... Я уже молчу о том, что этот значок сети стал вообще неинформативным (это уже многократно обсуждалось, не хочу повторяться). Опять же ж не работающий DisableDHCPMediaSence... :/

Отправлено: 08:27, 06-01-2010 | #8