Цитата SanCho:
Скорее всего она просто включала поддержку Fаst Writes со стороны самой ОС. »
|
Возможно от этого и глюки. Физически эта функция у меня чипсетом не поддерживается (показания Everest'a), а со стороны ОС команды идут.
Насчет VIA Hyperion Driver'а я точно не помню. Сначала поставил одну версию драйвера, скачанного как-то с одной темы этого форума. После посчитал, что эта версия может быть устаревшей и скачал-установил другую.
Цитата SanCho:
Случаем Memory Interleaving не баловались? »
|
Если помните, было дело. Но пришлось самостоятельно от него отказаться. Снес я его с системы...
Удивительно то, что автор одну из первых версий патча адаптировал именно под эту материнку (Chaintech CT 6ATA2).
Цитата IgNat:
- уберите этот модуль из конфигурации. »
|
Этот модуль находится на полке над компьютером ). Будь моя воля, я бы его давно установил бы в систему, если бы было 4 слота.
Цитата IgNat:
После чего подсоедините все HDD »
|
В данной системе я решил оставить лишь одну 120-ку, т.к. это только на предыдущей мат. плате (Jetway 7BXA) данный объем не "определялся" (точнее сам винт не определялся). Вот поэтому 7BXA был обвешан мелкими винтами на скорости UDMA 2. И даже драйвер на ATA44 не становился нормально на ОС.
Данная мать хоть UDMA4 держит (ATA66), несмотря на то, что по показателям этот UDMA4 тягается, наравне, с Intel UDMA2.
Странно и то, как ЮМ выставляет скорость UDMA. Я долго не мог подключить свои 120Гб на UDMA, пока все не откинул, кроме DVD-ROMa, который теперь так же на UDMA4.
Еще один глюк я обнаружил в встроенном аудио. Наверное Вы,
SanCho, были правы, когда говорили, что чипсет на 133 шине "вытянут за уши". (Надеюсь с автором этих слов не напутал). При одновременном копировании и прослушивании музыки пропадает звук до следующей перезагрузке.